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 Les recettes de cuisine

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Ylalang
Despote Mégalo
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Nombre de messages : 6537
Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Les recettes de cuisine   Dim 1 Juin - 9:44

Parce qu'on m'a demandé les recettes de mes cakes salés, je les mets là (vu que je me rappelle pas qui l'a fait)

***

Cake à la tomate, chèvre, basilic

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 3 oeufs
- 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 3 petites tomates (ou 2 grosses)
- 8 feuilles de basilic ciselées
- 100 g de lardons fumés (découennés)
- poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les.
Coupez-les ensuite en petits dés et faites-les revenir dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, et poivre.
Toute l'eau doit d'évaporer, retirez du feu.
Pendant que les tomates refroidissent, faites dorer les lardons, laissez-les s'égoutter sur un papier absorbant.
Emiettez le chèvre en gros morceaux, puis ajoutez les tomates, les lardons froids et le basilic.
Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez la farine, et mélangez.
Ajoutez l'huile, le lait chaud, le gruyère râpé et enfin le mélange
chèvre + tomates + lardons.
Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier
sulfurisé et enfourner pendant 45 min, jusqu'à ce que la lame du
couteau ressorte propre.

Laisser refroidir un peu, et démouler sur une grille.

***

Cake aux courgettes et herbes de provence


Ingrédients:
3 courgettes
100 g de beurre salé(mou)
40 g de sucre
3 oeufs
10 cl de lait
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuilleres a soupe d'herbes de provence
sel et poivre.


Préchauffez le four a 200°C.

Lavez les courgettes et coupez les en rondelles(épaisseur 3 mm).
Dans une jarre, travaillez le beurre et le sucre jusqu'a obtenir une pommade.
Ajoutez les oeufs 1 par 1 en remuant au fouet puis ajoutez la farine, la levure et le lait, petit a petit.
Incorporez alors les courgettes et le thym en miettes.Salez, poivrez et versez dans un moule a cake préalablement beurré.
Enfournez pour 40 mn environ.
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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine   Dim 1 Juin - 16:25

huuum merci !

Immense était ma déception ce matin en constatant qu'il n'y avait plus de cake au chèvre (obligé de manger 2 saucisses froides au petit dej')

Le fondant au chocolat était aussi particulièrement bon... un vrai cordon bleu !
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MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine   Dim 1 Juin - 16:29

ah oui le fondant!!!!
je vais en rêver cette nuit tient Sleep
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Ylalang
Despote Mégalo
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Nombre de messages : 6537
Date d'inscription : 02/07/2006

MessageSujet: Re: Les recettes de cuisine   Dim 1 Juin - 16:40

Hypocras :

1 bouteille de vin
100g de miel d'acacia
Epices au choix (gingembre, cannelle, muscade, clous de girofle etc)

Faire chauffer le miel, rajouter les épices. Faire bouillir une minute, ajoutez le vin et laissez refroidir. Mettre en "bouteille" et laisser macérer 4h minimum au frais.

***

Limoncello :

2 bouteilles vides (dont celle de vodka)
1 bouteille de vodka
6 citrons non traités bio
400g de sucre
50cl d'eau

Raper les zestes des citrons en prenant garde a ne pas prendre le "blanc". Mettre les zestes a macerer 10j dans la vodka. Agiter régulièrement
Mélanger le sucre et l'eau, et l'ajouter à la vodka. Mettre au frais.
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